アクションの加納さんから、
とてもかわいい写真を送ってもらった。
後ろ姿の、犬とおっさんの仲良し写真。
見ていると色々思う、いい写真。
そうそう、のどかな我が東広島にも、
ついに新型インフルエンザ発症者が出たそうだ。
今は豚菌はもらうわけにはいかない。
原稿をすべて仕上げるまでは。
マスクとうがい、気をつけねば。
写真は ↓ 朝ご飯。
弁当のおかずの残りで構成されている。
下は ↓ お昼ごはんのカレー。
大豆やピーマン・玉葱・人参など野菜がたっぷり。
アボカドやピクルスも乗っかっている。
あ、まーた、これ、きゅうりの酢の物が。
でも、ついてないとさびしくなる、くせになる味。
これは夜ごはん ↓ なんと、ステーキ。
ポークだけど、ステーキ。おお~。
にんにく醤油味の野菜炒めソースがうまい。
あとは玉葱の甘酢漬け。
トマト。コールスローサラダ。
お肉がふっくらジューシーで柔らかいのは、
伊東家の食卓で昔やってた、
「ステーキを焼く前に、肉に片栗粉をはたく」
という裏ワザを真似したからだそうだ。
これをすると、お肉がジューシーに焼ける。
焼いた後のフライパンで作るソースも
片栗粉でとろみがついていい感じになるそうだ。
伊東家の食卓はえらいなあ。
2 件のコメント:
おはようございます。
うんとはやく目がさめちゃったので、ブログみてます。
野菜豆カレー、いいですねえ。
かよさんごはんは、いつも野菜たっぷりで、
手間がかかっています。
たかし先生、野菜料理は、時間も手間もかるし、
料理の腕も問われるのですぞ。
お弁当もあるのですね。
いゆちゃんのかな、いおくんのかな。
佳代さんはえらい。
主婦仲間としては、ほめてつかわす、ぞな。
ふふふ。
しばらく力のつづくかぎり?村上家の食卓写真、続けてくださいね。
あっ、うがい手あらいも励行ですぞ。
お弁当は平日はいおので、
土日は部活のいゆのです。
みてると、お弁当うらやましくなるので
ときどき私にもつくってもらいます。
自宅で仕事をしてるのですが。
ときどき弁当箱で食べてみたくなるのです。
同じものでも箱の中に詰めて
包んであると
ちょっとうれしいですよね。
コメントを投稿