採れたての大根を沢山もらったので
佳代ちゃんにおでんを炊いてもらいました。
コトコトコトコト、火を入れたり、止めたりを繰り返し、
今、ちょうど佳境に入ってきています。
特に、手前のミニサイズの玉葱。(畑でとれた自家製)
TVで、タモリ家のおでんには玉葱が丸ごと入ってると
言ってたので、うちも小玉葱で真似してるんですけど
トロトロでおいしいです。
あと、真ん中のふにゃふにゃの丸いものは
子どものお弁当なんかによく使うミニサイズの
「カマンベールチーズ入りのはんぺん」。
これが意外に子どもに大ウケでした。
私は大根・蒟蒻・卵&カラシたっぷりが大好きです。
おでん、最高!
2 件のコメント:
うちも、昨日おでんでした。
ので、今日もおでんじゃっ!!
やはりいただきものですが、家庭菜園の大根があったので、
気温高いのに、おでん、でした。
白いはんぺんと卵、揚げボール(さつまあげみたいなもの)が、
オットとワタシは好きです。
大根、こんにゃく派のたかし先生は、ヘルシー!?
村上家のおでん、おいしそうですねっ!よっよだれが、、.....。
わたしも、たまねぎおでんなどなど、ならって、つくってみよっと。
コメントを投稿